Фильмография

 

Анна Банщикова успела сыграть немало ролей в кино. Популярные сериалы "Агент национальной безопасности" и "Убойная сила" (серия "Предел прочности") показали талант Анны всей стране, сделали ее лицо узнаваемым.

В "Убойной силе" ей предложили роль чеченской девушки. Анна так вошла в образ, что ее в костюме чеченцы принимали за свою. Банщикова рассказывает: "Подходили и на своем языке спрашивали - Это что? Кино снимают? А ты как к ним попала? Ты из какого аула?? Даже не верили, что я актриса".

В 2002 году Анна снялась в другом не менее популярном сериале "Каменская-3". В серии "Когда боги смеются" она сыграла Женю, по словам актрисы - "странную, забитую папой девочку".

Затем были роли: мисс Джеймс в сериале "Ниро Вульф и Арчи Гудвин" (серия "Летающий пистолет") и девушка Нелли, работница консерватории, которая влюбляется в иностранца в сериале "Лучший город земли" режиссера А. Аравина.

Первым крупным проектом, где актрисе доверили главную роль, стал детективный сериал "Мангуст". Анна исполнила роль Зоси Цицелиной – сотрудницы частного детективного агенства. Ее героиня - отчаянная гонщица и спортсменка, призер первенства по боям без правил в весе "мухи" (потому ее и кличут "Мухой").

В 2004 режиссер Александр Наумович Митта пригласил Анну Банщикову в свою новую16-серийную картину "Лебединый рай". "У меня там одна из главных ролей, интересная, неожиданная, - рассказывает актриса. - Играю боевую девку из провинциального городка Озерска по прозвищу Маша Чума! У меня замечательные партнеры. Мою тетку сыграет Нина Русланова. А с Амалией Мордвиновой мы по сценарию влюблены в одного и того же мужчину. Митта сначала хотел меня в блондинку перекрасить, чтобы сбить налет питерской интеллигентности. Но потом нашли другой вариант. Мне каждый вечер заплетали на ночь косички, а перед съемкой расплетали, чтобы получился эффект "пережженной химии". Получилась эдакая Маша Раскрутина (смеется) - так в картине зовут мою героиню".

 

Снимается Анна в кино с 1993 года.

Снималась у таких режиссеров, как: Дмитрий Астрахан, Дмитрий Светозаров, Сергей Снежкин, Дмитрий Парменов, Евгений Татарский, Юрий Мороз, Кирилл Капица, Александр Митта, Андрей Ковун, Наталья Беляускина, Михаил Туманишвили, Игорь Мужжухин, Виктор Мережко и мн. других в более чем 80 фильмах.

Купить фильмы с участием Анны Банщиковой на Ozon-е >>

Фильмография

год название режиссер страна серия роль
2015 Питер-Москва (другое название: Новогодний рейс) Саша Кириенко Россия    
2015 Марсианин Михаил Расходников Россия    
2015 Ищейка Дмитрий Брусникин Россия   главная роль,
Александра Кушнир
2015 Екатерина Фуад Шабанов Россия   Зоя Огородникова
2014 Под каблуком Саша Кириенко Россия   Алла, жена Николая
2014 Алмазы Сталина Борис Казаков (II) Россия    
2014 Не покидай меня, Любовь Роман Фокин Беларусь,
Россия
  Алла
2014 Волчье солнце Сергей Гинзбург

Беларусь,
Украина

  Марыся
2013 Умник Тимур Алпатов Россия   камео
2013 Семейные обстоятельства Сергей Мезенцев Россия   Катя Романова
2013 Не женское дело Александр Калугин Россия   Светлана Воробьёва
2013 Майор полиции Анатолий Артамонов Россия   Зина Пашина
2013 Людмила Александр Павловский Россия   Светлана
2013 Жажда Дмитрий Тюрин Россия   Марина,
мачеха Кости
2013 Бомбила. Продолжение Владимир Виноградов (II) Россия   Алёна Горохова
2012 У Бога свои планы Дмитрий Тюрин Россия   Зоя
2012 Топтуны Сергей Артимович,
Сергей Векслер
Россия   Елена Копрова,
бывшая жена Сергея
2012 С новым годом, мамы! Артём Аксёненко,
Дмитрий Грачев (IV),
Клим Поплавский,
Антон Борматов,
Сарик Андреасян
Россия   Марина,
сестра Ксении
2012 Развод Вера Сторожева Россия   Милена, дочь Регины
2012 Эффект Богарне Дмитрий Герасимов Россия   Ольга Скворцова,
жена Игоря
2012 Белая гвардия Сергей Снежкин Россия   избитая офицерская жена
2011 Хранимые судьбой Валентина Пиманова Россия   Любовь Ярославна
Лаврова
2011 Купидон Андрей Силкин Россия   Виктория Одинцова
2011 Краткий курс счастливой жизни Валерия Гай Германика Россия   руководитель
семинара
2011 Жуков Алексей Мурадов Россия   Галина Семeнова,
главная роль
2010 Что скрывает любовь Дмитрий Константинов Россия   Елена Владимировна
2010 Полынь — трава окаянная Роман Фокин Россия   Анька
2010 Последняя минута Андрей Джунковский,
Юсуп Разыков,
Алексей Трейман
Россия   Катя
2010 Дублёрша Игорь Кечаев Россия   Рита / Лиля
сестры-близнецы
главная роль
2010 Гаражи Юрий Кузьменко,
Александр Жигалкин,
Александр Хван,
Антон Косков
Россия "Несчастливый номер" Леда
2010 Побег Андрей Малюков Россия   Лариса
2010 Манипулятор Александр Семин Россия   главная роль,
Анфиса Хваткова
2010 Бомбила Александр Калугин Россия   Алёна Горохова,
главная роль
2010 Если небо молчит Дмитрий Герасимов Россия   Татьяна Михеева
2010 Пусть не кончается любовь Валентина Пиманова Россия   главная роль
2009 Сердце капитана Немова Владимир Фатьянов Россия   Елена Сиверс
2009 Суд Андрей Силкин Россия   Софья Шумская
2009 Слон Владимир Карабанов Россия   Марина
2009 Хозяин жизни   Россия   главная роль
2009 Попытка Веры (Жизнь в квартире 115) Артём Антонов Россия   Надя Ковалeва,
главная роль
2009 Дом без выхода (Жизнь в ожидании солнца) Феликс Герчиков Россия   Марьяна Фёдорова,
главная роль
2009 Эффект домино Сергей Артимович Россия   Алёна Максимова,
главная роль
2009 Летучий отряд Юрий Оленников,
Александр Ламакин
Россия "Порт"
"В тихом омуте"
"Пятое дело"
"Стертые следы"
Катя
2008 Журов Илья Макаров,
Карен Оганесян
Россия "Шабес-гой" Стефания Гершакович
2008 Тушите свет Сайдо Курбанов Россия   Вера, главная роль
2008 Тяжёлый песок Антон Барщевский Россия 7-8 серия Соня Вишневская
актриса из Ленинграда;
племянница жены
Бернарда
2007 Танцуй... Евгений Лаврентьев Россия   Ольга, главная роль
2006 Тайны следствия 6 Михаил Вассербаум Россия   Лаура (Дарья Канавкина)
2006 Девять дней до весны Сергей Артимович Россия   Тамара, главная роль
2006 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3 Владимир Морозов Россия Хождение под мухой Надя Шевцова
2006 Сонька - Золотая Ручка Виктор Мережко Россия   Фейга
2006 Пушкин: последняя дуэль Наталья Бондарчук Россия   эпизод
2005 Фаворит Алексей Карелин Россия   Мария Фёдоровна
2005 Двое из ларца Игорь Мужжухин Россия   Яна и Аня,
сёстры-близнецы
2005 Темный инстинкт Михаил Туманишвили Россия   Алиса
2005 Запасной инстинкт Наталья Беляускене Россия

 

Полина Светлова,
главная роль
2005 Охота на Пиранью Андрей Ковун Россия

 

Виктория

2005

Лебединый Рай

Александр Митта (Мосфильм)

Россия

 

Маша по прозвищу "Чума", главная роль

2005

Холостяки

Станислав Либин,
Святослав Власов, Екатерина Двигубская
(Телекомпания А-Медиа)

Россия

 

Жанна

2005 Никаких других желаний (Елагин остров) Роза Орынбасарова Россия   медсестра
2004 Убить Бэллу Сергей Косач Россия   работник мэрии,
ответственная за
культуру
2004 Потерявшие солнце Вячеслав Сорокин,
Игорь Зайцев
Россия   Людмила

2004

Мангуст-2 (ТВ- сериал)

Кирилл Капица

Россия

"Папина дочка"
"Весеннее обострение"
"Конец игры"
"Таблетки от жадности"
"Пропавшая невеста"
"Мужская логика"
"Дорогой гость"
"Квартирный вопрос"
"Осколок"
"Божественный ветер"
"День здоровья"
"Звездный мусор"

Зося Цицелина по прозвищу "Муха", главная роль

2003 Танцор Дмитрий Светозаров Россия   Манка

2003

Лучший город земли (ТВ- сериал)

Александр Аравин (Мосфильм)

Россия

 

Нелли Морозова

2003

Мангуст (ТВ- сериал)

Кирилл Капица

Россия

"Желтая карточка"
"Жертвы прогресса"
"Последний выстрел"
"Любовь олигарха"
"Презумпция виновности"
"Страсти по маркизу"
"Камень Рюрика"
"Восток — дело тонкое"
"Вдова на выданье"
"Чужая война"
"Осторожно, гололед!"
"Школьный детектив"

Зося Цицелина по прозвищу "Муха", главная роль

2003

Каменская-3 (ТВ- сериал)

Юрий Мороз (Мосфильм)

Россия,
Беларусь

"Когда боги смеются"

Женя Рубцова

2003 Женский роман Сергей Снежкин Россия   Наташа-Лолита
2001 Убойная сила 3 Евгений Аксёнов,
Сергей Снежкин,
Вячеслав Сорокин
Россия   дочь Асланбека

2001

Улицы разбитых фонарей. Менты - 3 (ТВ- сериал)

Дмитрий Светозаров

Россия

"Эхо блокады"

Альбина

2001

По имени "Барон" (ТВ- сериал)

Дмитрий Светозаров

Россия

 

Марина

2001

Ниро Вульф и Арчи Гудвин (ТВ- сериал)

Евгений Татарский

Россия

"Пистолет с крыльями"

Мисс Клара Джеймс

2001

Агентство НЛС (ТВ- сериал)

Дмитрий Парменов

Россия

5 серия

Саша

2001

Танцор (ТВ- сериал)

Дмитрий Светозаров

Россия

 

Манка

2001

Женский роман

Сергей Снежкин

Россия

 

Наташа - Лолита

2000

Империя под ударом (ТВ- сериал)

Сергей Снежкин

Россия

 

Любовница Азефа, Ханна Клейфер

2000

Убойная сила (ТВ- сериал)

Сергей Снежкин

Россия

 

Лейла

2000

Агент национальной безопасности-2 (ТВ- сериал)

Дмитрий Светозаров

Россия

"Рекламная пауза"

"Дребезделка" / Катя

1998 Улицы разбитых фонарей (ТВ- сериал) Дмитрий Светозаров Россия   дежурная

1995

Все будет хорошо

Дмитрий Астрахан

Россия

 

"Мисс-телевидение", Маша Савельева

1993

Ты у меня одна

Дмитрий Астрахан

Россия

 

студентка